Главная arrow Архив газеты arrow 2006arrow 16arrow СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ДАЕТСЯ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАМЕЧАНИЙ К АКТАМ ПРОВЕРОК ГНИ



НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ДАЕТСЯ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАМЕЧАНИЙ К АКТАМ ПРОВЕРОК ГНИ

 

Письмо Государственной налоговой администрации Украины «Относительно сроков представления возражений к актам проверок» от 27.06.2006 г. № 12079/7/23-1017 (далее — Письмо № 12079)

В Письме № 12079 налоговая рассказала о сроках оформления актов проверок и замечаний к ним. Так, в соответствии с пп. 4.4 Порядка оформления результатов невыездных документальных, выездных плановых и внеплановых проверок по вопросам соблюдения налогового, валютного и другого законодательства, утвержденного приказом ГНАУ от 10.08.2005 г. № 327, должностные лица субъекта хозяйствования в случае несогласия с выводами проверки или фактами и данными, изложенными в акте проверки, имеют право на протяжении трех рабочих дней со дня получения экземпляра акта проверки подать в орган государственной налоговой службы возражения к акту проверки.
Налоговики рассматривают возражения на протяжении трех рабочих дней со дня их поступления и о результатах рассмотрения письменно сообщают субъекту хозяйствования. Налоговая считает, что предприниматель имеет право подать в орган ГНИ возражения к акту проверки на протяжении трех рабочих дней со дня получения экземпляра акта, не включая день его получения.

Материал подготовлен по состоянию на 24 августа 2006 года