Главная arrow Архив газеты arrow 2008arrow 05arrow НОВЫЕ ЛИЦЕНЗИОННЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ АВТОПЕРЕВОЗЧИКОВ



НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
НОВЫЕ ЛИЦЕНЗИОННЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ АВТОПЕРЕВОЗЧИКОВ

 

Приказ Госпредпринимательства, Минтранса Украины «Об утверждении Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по предоставлению услуг по перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом в соответствии с видами работ, определенных Законом Украины «Об автомобильном транспорте» от 01.02.2008 г. № 9/119 (далее — Приказ № 9)

Госпредпринимательства совместно с Минтрансом разработали новые Лицензионные условия для автоперевозчиков, одновременно с этим признав утратившими силу ранее действовавшие (приказ от 18.12.2003 г. № 136/985). Последние предусматривали выдачу лицензий на предоставление услуг по перевозке:
  • пассажиров и грузов автомобильным транспортом общего пользования (кроме пассажиров и их багажа на такси);
  • пассажиров и их багажа на такси.
Выдача лицензий на эти виды деятельности осуществлялась в соответствии с разными Лицензионными условиями.
Новый документ учитывает требования последней редакции Закона Украины «Об автомобильном транспорте» (в редакции от 23.02.2006 г. № 3492-IV) и предполагает возможность получения лицензии на предоставление услуг по внутренним и международным перевозкам.
Лицензия выдается на один вид хозяйственной деятельности, при этом наличие ее на международные перевозки дает право лицензиату осуществлять и внутренние. К каждому виду деятельности предъявляются отдельные организационные, технические и квалификационные требования, выполнение которых обязательно.
Следует отметить, что действие новых Лицензионных условий распространяется как на будущих лицензиатов, так и на уже имеющих лицензии, выданные в соответствии с отменяемыми Лицензионными условиями.
При этом документ не предусматривает необходимости замены ранее выданных лицензий.
 
Приказ № 9 вступил в силу 03.03.2008 г.

источник информации:
www.dinai.kiev.ua

 

Материал подготовлен по состоянию на 10 марта 2008 года