Главная arrow Архив газеты arrow 2007arrow 04arrow ИЗМЕНИЛАСЬ ФОРМА ОТЧЕТА В "НЕТРУДОСПОСОБНЫЙ" ФОНД



НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
ИЗМЕНИЛАСЬ ФОРМА ОТЧЕТА В "НЕТРУДОСПОСОБНЫЙ" ФОНД

 

Приказ исполнительной дирекции Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности «О внесении изменений в отчетность по средствам Фонда по форме Ф4-ФССзТВП» от 02.02.2007 г. № 22-ос

Рассматриваемым приказом изменена форма отчета «Отчет о начисленных взносах, перечислении и расходах, связанных с общеобязательным государственным социальным страхованием в связи с временной утратой тру- доспособности» (Ф4-ФССзТВП).
Измененную форму отчета необходимо представлять с отчетности за I квартал 2007 года и за последующие периоды. Кроме того отмечено, что расходы на выплату пособия при рождении ребенка и по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста за 2006 год, которые вследствие арифметической или методологической ошибки (или излишне начисленные) не попали в годовой отчет за 2006 год, в 2007 году отображаются в строке 13 «Другие расходы» таблицы IV «Расходы за счет страховых взносов» вышеуказанного отчета.
Исправление ошибок прошлых годов, которые привели к неправильному начислению взносов вследствие занижения (завышения) фонда оплаты труда или неправильного применения размера страховых взносов, проводить в строке 3.1 «Доначислено самостоятельно взносов» со знаком «плюс» или «минус», а самостоятельно начисленную пеню — в строке 3.2 «Доначислено самостоятельно пени» таблицы III «Расчеты по средствам общеобязательного государственного социального страхования» формы Ф4-ФССзТВП. При этом показатели фонда оплаты труда и суммы взносов за отчетный период не корректируются.
 

Материал подготовлен по состоянию на 24 февраля 2007 года