Содержание

НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
ПЕРЕСМОТРЕН КРУГ ЛИЦ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ПЕНСИИ ЗА ОСОБЫЕ ЗАСЛУГИ ПЕРЕД УКРАИНОЙ
Чем меньше ветеранов остается в живых, тем чаще о них вспоминают. Напомним, что пп. 2 ст. 1 Закона Украины <О пенсиях за особые заслуги перед Украиной> от 01.06.2000 г. № 1767-III предусмотрено, что право на пенсию за особые заслуги имеют ветераны ВОВ, участ;ники боевых действий против Японии в 1938, 1939 и 1945 гг. (в т. ч. на территории Монголии), награжденные за боевые действия орденом, медалью <За отвагу> или медалью Ушакова, партизаны Великой Отечественной войны, независимо от времени награждения.

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ "ДОНОРСКИХ БОЛЬНИЧНЫХ"
Согласно ст. 10 Закона Украины <О донорстве крови и ее компонентах> от 23.06.95 г. № 239/95-ВР донорам, которые на протяжении года бесплатно сдали кровь и (или) ее компоненты в суммарном количестве, равном двум разовым максимально допустимым дозам, пособие по временной нетрудоспособности в связи с заболеванием (так называемые <больничные>) выплачивается в размере 100% от средней заработной платы донора, независимо от стажа работы...

ОЗДОРОВЛЕНИЕ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ БЕЗ НДС
Согласно изменениям в Законе Украины <О налоге на добавленную стоимость> от 03.04.97 г. № 168/97-ВР освобождаются от налогообложения операции по поставкам путевок на оздоровление на территории Украины физических лиц до 18 лет.


НОРМАТИВНАЯ БАЗА ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРОДАЖИ ЕДИНЩИКОМ НЕДВИЖИМОСТИ
В нижеприведенном письме ГНАУ (см. на стр. 6) рассказала о том, как частному предпринимателю - плательщику единого налога облагать операцию по продаже принадлежащего ему здания. Вывод сделан правильный - если такой вид деятельности, как продажа недвижимого имущества, не внесен в Свидетельство об уплате единого налога, то предпринимателю придется обложить эту продажу отдельно - согласно правилам Закона Украины <О налоге с доходов физических лиц> от 22.05.2003 г. № 889-IV (такой доход подлежит налогообложению по ставке 5%).


ПРАВОВАЯ ШКОЛА ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
БЕРЕМ НА РАБОТУ ВОДИТЕЛЯ
Продолжение. Начало см. в № 11 газеты <Консультант частного предпринимателя> за 2007 год.

ОФОРМЛЕНИЕ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ
Спрос на недвижимость, особенно в больших городах, постоянно растет. По законам экономики, после повышения спроса непременно следует повышение предложений. Всем известно, что объекты недвижимости создаются путем строительства на определенных земельных участках.
После распада СССР, где существовала лишь государственная собственность на средства производства, а строительство как отрасль экономики и вид хозяйственной деятельности было монополизировано государством, состоялось <разгосударствление> народного хозяйства, Украина перешла к рыночной экономике с частной собственностью. Появились предпосылки для создания частных субъектов хозяйствования. Была объявлена свобода предпринимательской деятельности (сейчас это конституционное право человека). Частные лица и структуры получили возможность заниматься и строительством.
Несмотря на это, строительство осталось довольно закрытым видом бизнеса. Вызвано это важностью таких показателей результатов строительной деятельности (объектов недвижимости), как качество и, соответственно, безопасность для жизни и здоровья людей.

ИНДЕКСАЦИЯ ЗАРПЛАТЫ ЗА ИЮНЬ 2007 ГОДА
В Таблице приведена индексация зарплаты за июнь 2007 года.



 
 

Rambler's Top100