Главная arrow Архив газеты arrow 2007arrow 16arrow КАК ПРОВОДИТСЯ КОНКУРСНЫЙ ОТБОР РАЗРАБОТЧИКОВ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВУ



НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
КАК ПРОВОДИТСЯ КОНКУРСНЫЙ ОТБОР РАЗРАБОТЧИКОВ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВУ

 

Приказ Фонда государственного имущества Украины «Об утверждении Положения о конкурсном отборе разработчиков документации по землеустройству для подготовки к продаже земельных участков государственной собственности, на которых расположены объекты, подлежащие приватизации, в 2007 году» от 31.05.2007 г. № 855

Рассматриваемым документом утверждено положение, определяющее процедуру конкурсного отбора разработчиков документации по землеустройству Фондом госимущества Украины, его региональными отделениями и Региональным отделением Фонда госимущества Украины в АРК и г. Севастополе, в случае если стоимость выполнения работ менее 50 тыс. грн.
При этом конкурсный отбор проводится конкурсной комиссией (в составе от 5 до 9 человек из числа специалистов органа приватизации).
Отметим, что претендентам выдвигаются требования относительно наличия:
  • лицензии на проведение землеустроительных работ;
  • опыта в проведении работ по разработке документации по землеустройству;
  • специалистов в сфере землеустройства, которые будут привлечены к разработке соответствующей документации;
  • специального разрешения на ведение деятельности, связанной с государственной тайной, выданного разработчику документации по землеустройству, или соответствующих допусков к государственной тайне у разработчиков, которые будут привлечены к выполнению работ по землеустройству.
Подготовка к проведению конкурса начинается с того, что структурные подразделения органа приватизации подают в комиссию сведения о земельном участке, на котором расположен объект, подлежащий приватизации.
 
О проведении конкурса можно узнать в приложении к «Государственному информационному бюллетеню о приватизации» — газете «Ведомости приватизации». Данная информация публикуется не позднее чем за 30 дней до даты проведения конкурса. Кроме того, о конкурсе может быть дополнительно извещено в других средствах массовой информации и на веб-сайте Фонда госимущества.
 
Претенденты подают в орган приватизации конкурсную документацию (должна содержать предложение относительно стоимости выполнения работ по землеустройству, калькуляцию затрат, связанных с выполнением этих работ, а также срок их выполнения) в запечатанном конверте с описанием подтверждающих документов, находящихся в конверте, не позднее чем за 4 дня до даты проведения конкурса.
 
Заседание комиссии проводится в случае присутствия на нем не менее 2/3 ее общего состава. Конкурс, в свою очередь, может быть проведен при наличии не менее двух участ-ников. Если участник всего один, то принимается решение о повторном проведении конкурса.
 
На заседании комиссией анализируются подтверждающие документы претендентов и рассматривается справка о каждом претенденте. Там же распечатываются и поданные конверты участников.
 
Решение принимается путем открытого или тайного голосования, а результаты конкурса оформляются протоколом.
О принятом решении всех участников извещают в трехдневный срок после проведения конкурса. С победителем заключается договор на проведение работ по землеустройству.
 
Информация о результатах конкурса предоставляется в тех же источниках, в которых размещалось извещение о проведении конкурса.
 
Материал подготовлен по состоянию на 24 августа 2007 года



 
 

Rambler's Top100