Главная arrow Архив газеты arrow 2007arrow 16arrow УТВЕРЖДЕНА НОВАЯ ФОРМА ОТЧЕТНОСТИ, ПОДАВАЕМОЙ В "ТРАВМАТИЧЕСКИЙ" ФОНД



НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
УТВЕРЖДЕНА НОВАЯ ФОРМА ОТЧЕТНОСТИ, ПОДАВАЕМОЙ В "ТРАВМАТИЧЕСКИЙ" ФОНД

 

Постановление Правления Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины «Об утверждении Инструкции о порядке перечисления, учета и расходования страховых средств Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины» от 12.07.2007 г. № 36

«Травматический» фонд утвердил новую Инструкцию о порядке перечисления, учета и расходования страховых средств Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины, признав в свою очередь утратившей силу ее предшественницу — Инструкцию, утвержденную постановлением Фонда от 20.04.2001 г. № 12.
 
Документом определены порядок взятия на учет и получения работодателем статуса страхо­вателя, расчет и уплата страховых взносов в Фонд.
 
Следует отметить, что наряду с Инструкцией постановлением утверждены новые формы, среди которых заявление о взятии на учет как плательщика страховых взносов (Приложение 4), типовой договор о добровольном участии в общеобязательном государственном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, повлекших утрату трудоспособности (Приложение 5), расчетная ведомость о начислениях и перечислениях страховых взносов и расходовании средств Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины (Приложение 11), ведомость распределения численности работников, годового фактического оборота реализованной продукции (работ, услуг) по видам экономической деятельности (Приложение 13).
Что касается расчетной ведомости, то следует отметить, что никаких существенных изменений в ее форме не произошло. Скорее, их стоит назвать даже не изменениями, а небольшими косметическими поправками. Подавать ведомость, как и ранее, необходимо ежеквартально до 20 апреля, 20 июля, 20 октября и 25 января (годовая).
Постановление вступило в силу 12 августа 2007 года.
 
Материал подготовлен по состоянию на 24 августа 2007 года