Главная arrow Архив газеты arrow 2007arrow 21arrow КАКИЕ ЗАДАЧИ ВОЗЛОЖЕНЫ НА ГОСПОТРЕБСТАНДАРТ



НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
КАКИЕ ЗАДАЧИ ВОЗЛОЖЕНЫ НА ГОСПОТРЕБСТАНДАРТ

 

Приказ Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики «Об утверждении Положения о территориальных органах Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики» от 12.09.2007 г. № 217

Разработанный документ пришел на смену отмененному Положению о главных управлениях (управлениях) по делам защиты прав потребителей в Автономной республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе (утверждено приказом Госпотребстандарта от 28.11.2006 г. № 332, далее — Положение № 332).
 
Новое положение мало чем отличается от своего предшественника. Например, управления в АРК, областях, городах Киеве и Севастополе, так же как и в Положении № 332, являются территориальными органами Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики.
 
Задачи территориальных органов, их права и обязанности, а также полномочия начальника территориального органа практически аналогичны представленным в отмененном документе.
 
Приказ вступил в силу 06.11.2007 г.
 
Материал подготовлен по состоянию на 10 ноября 2007 года