Содержание

ГОРЯЧАЯ ТЕМА
Хотите НК — шлите налоговые накладные заказными письмами

МНЕНИЕ ГНАУ
В нижеприведенном письме от 04.11.2009 г. № 24259/7/16-1517-26 (далее — Письмо № 24259) ГНАУ высказала свое видение отображения в Налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость (далее — Декларация по НДС) налогового кредита по налоговым накладным (далее — НН), которые получены с опозданием.



НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Сроки подачи отчетов и перенос рабочих дней в 2010 году

Напомним, что КМУ своим распоряжением от 26.11.2009 г. № 1412-р (далее — Распоряжение) утвердил перенесение рабочих дней в 2010 году.


Изменены штрафы за недостоверную информацию о продуктах питания

Принятым Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предоставления информации о содержании в продукции генетически модифицированных компонентов» от 17.12.2009 г. № 1779-VI внесены изменения в ст. 156-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Теперь админответственность за предоставление производителями или работниками торговли, общепита и сферы услуг недостоверной информации о продукции, в случае если таковая не нанесла вреда жизни, здоровью или имуществу потребителя — штраф в размере от 170 грн. до 850 грн.


ГМО на этикетках пищевых продуктов
В связи с принятием Закона Украины от 17.12.2009 г. № 1778-VI внесены изменения в Закон Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов» от 23.12.97 г. № 771/97-ВР.


НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ С 20 ЯНВАРЯ ПО 2 МАРТА 2010 ГОДА

ОТЧЁТНОСТЬ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
Все о «предпринимательской» декларации о доходах за 2009 год
Из нижеприведенного материала Вы узнаете основные положения о порядке заполнения и подачи в налоговую одного из наиболее важных годовых отчетов для ФЛП на общей системе налогообложения — Декларации о доходах, полученных в 2009 году от предпринимательской деятельности (далее — Декларация о доходах).


ДЛЯ ВСЕХ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
Фальшивая налоговая накладная

Если Вы получили налоговую накладную от нового поставщика, убедитесь в том, что он действительно является плательщиком НДС. А вдруг эта налоговая накладная (далее — НН) — фальшивка?


Самые актуальные ответы налоговиков по НДС

В нижеприведенном письме ГНАУ дала ответы относительно порядка исчисления, уплаты и подачи отчетности по НДС.



ПРАВОВАЯ ШКОЛА ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
Последствия отказа от выполнения хозяйственного договора

В период кризиса у многих предпринимателей (как у поставщиков/исполнителей, так и у покупателей/заказчиков) может возникнуть объективная необходимость отказаться от выполнения своих обязательств по договору и досрочно прекратить его действие.


Проводим через РРО возврат товаров

Возврат товара покупателем — неизбежная ситуация в торговле. Расскажем о том, как правильно провести эту операцию через РРО (для тех частных предпринимателей, которые должны применять РРО при наличных расчетах).




 
 

Rambler's Top100