Главная arrow Архив газеты arrow 2010arrow 13arrow Включение в выручку единщика транзитных сумм в транспортно-экспедиционной деятельности



НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Включение в выручку единщика транзитных сумм в транспортно-экспедиционной деятельности

В письме Государственного комитета Ук­раины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства от 25.03.2010 г. № 3668 (далее — Письмо № 3668) затронуты вопросы, касающиеся определения плательщиком единого налога объема выручки от реализации продукции (товаров, работ, услуг) при осуществлении транспортно-экспедиционной деятельности.
Так, по мнению Госпредпринимательства, в выручку от реализации продукции (товаров, работ, услуг) юридического лица включаются средства, поступившие за осуществление операций по продаже продукции (товаров, работ, услуг) и являющиеся собственностью этого лица.
А в случае получения транзитных средств на расчетный счет или в кассу ФЛП-единщика согласно договорам комиссии (поручения), а также агентским договорам, в выручку включается сумма вознаграждения.
С целью определения права пребывания на упрощенной системе налогообложения ФЛП, предоставляющие экспедиторские, брокерские и агентские услуги, должны учитывать поступление средств в виде комиссионного (агентского) вознаграждения без учета средств, которые являются транзитными и на которые нет права собственности.