Главная arrow Архив газеты arrow 2010arrow 15arrow Штрафы за применение незарегистрированных РРО



НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Штрафы за применение незарегистрированных РРО

ГНАУ в своем письме от 01.07.2010 г. № 13036/7/23-7017/769 рассмотрела порядок применения штрафов за осуществление расчетных операций через незарегистрированные РРО. Естественно, нижеприведенное относится исключительно к предпринимателям, которые обязаны применять РРО.
Если ФЛП имеет льготу (например, единщик или фикспатентщик), то указанные действия ненаказуемы.
Итак, если предприниматель осуществлял расчетные операции через незарегистрированный, неопломбированный в установленном порядке и непереведенный в фискальный режим работы РРО с распечатыванием документов неустановленной формы, применяются финансовые санкции (согласно п. 1 и п. 2 ст. 17 Закона Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» от 06.07.95 г. № 265/95-ВР), а именно:

  • в размере двадцати не облагаемых налогом минимумов доходов граждан за осуществление расчетных операций через незарегистрированный, неопломбированный в установленном порядке и непереведенный в фискальный режим работы РРО;
  • и в пятикратном размере стоимости проданных товаров за нераспечатывание соответствующего расчетного документа, подтверждающего выполнение расчетной операции в случае, если проверкой доказательно установлена сумма расчетных операций, проведенных без выдачи лицу, которое получает или возвращает товар, расчетного документа установленной формы.



  •