Главная arrow Архив газеты arrow 2010arrow 15arrow Тонкости заключения и расторжения трудовых договоров



НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Тонкости заключения и расторжения трудовых договоров

Государственный центр занятости в письме от 28.04.2010 г. № ДЦ-09-2801/0/6-10 рассмотрел ряд интересных для ФЛП-работодателей вопросов.
Приведем основные моменты.
1. При возникновении трудового спора относительно формулировки причины расторжения трудовых отношений, даты увольнения, оплаты труда и т. п. стороны имеют право решать такие вопросы в досудебном порядке путем достижения согласованной позиции (в частности во время снятия трудового договора с регистрации в государственной службе занятости) или путем обращения в суд.
Причем в соответствии с Кодексом законов о труде Украины вопросы трудового спора между работодателем и работником являются предметом исключительно судебного разбирательства.
2. Для регистрации трудового договора ФЛП представляет в недельный срок с момента фактического допуска работника к работе государственной службе занятости по месту своего жительства:

  • подписанный сторонами трудовой договор в трех экземплярах;
  • свидетельство о госрегистрации физического лица — предпринимателя;
  • справку соответствующей государственной налоговой инспекции о присвоении идентификационного номера;
  • копию справки о присвоении идентификационного номера, выданной работнику;
  • трудовую книжку работника;
  • паспорт (как свой, так и работника).

3. Подпись в трудовом договоре работника, не присутствовавшего во время его регистрации, удостоверяется нотариально.
4. Привлечение работодателей к ответственности за нарушение требований трудового законодательства Украины находится в рамках компетенции Государственного департамента надзора за соблюдением законодательства о труде и его соответствующих подразделений (территориальных госинспекций труда).
Действительно, согласно ст. 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях нарушение требований законодательства о труде влечет наложение соответствующего штрафа на ФЛП-работодателей в размере от 510 грн. до 1 700 грн.
5. Теперь при условии соблюдения требований, установленных в постановлении КМУ от 29.10.2009 г. № 1168, работодатель по своей инициативе может снять с регистрации трудовой договор без присутствия работника. Это осуществляется при условии представления физическим лицом — предпринимателем:
1) экземпляра трудового договора;
2) заявления о снятии трудового договора с регистрации с указанием даты увольнения с работы работника и оснований разрыва указанного договора;
3) копий документов, подтверждающих:
отправление работнику уведомления о намерении разорвать с ним трудовой договор (заказным письмом с уведомлением о вручении). В случае если вручить почтовое отправление невозможно, подаются копии подтверждающих документов;
проведение предусмотренного законодательством расчета с работником или копию платежной ведомости с указанием суммы депонированной заработной платы.
6. По обращению работника, не присутствовавшего во время снятия трудового договора с регистрации, должностное лицо центра занятости делает соответствующую отметку в трудовом договоре и удостоверяет в трудовой книжке запись об увольнении, внесенную работодателем.