Главная arrow Архив газеты arrow 2010arrow 18arrow Увольнение работника, достигшего пенсионного возраста



НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Увольнение работника, достигшего пенсионного возраста

Прекращению трудовых отношений с работником, который достиг пенсионного возраста, посвящено письмо Минтруда от 26.07.2010 г. № 7956/0/14-10/13.
Отмечено, что законодательством не преду­смотрено издание приказа (распоряжения) работодателем по поводу достижения работником пенсионного возраста, как и фиксация указанного факта в трудовой книжке работника. В частности, в Кодексе законов о труде Украины нет такого основания разрыва трудового договора, как достижение пенсионного возраста работником.
Таким образом, достижение работником пенсионного возраста не является основанием для его увольнения. Кроме того, согласно ч. 2 ст. 11 Закона Украины «Об основных принципах социальной защиты ветеранов труда и других граждан преклонного возраста в Украине» от 16.12.93 г. № 3721-XII запрещается увольнение работника по инициативе владельца из-за достижения пенсионного возраста.
И еще, согласно п. 2.2 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной приказом Минтруда, Минюста и Минсоцзащиты от 29.07.93 г. № 58, в трудовую книжку вносятся сведения о работе; переводе на другую постоянную работу; увольнении; награждении и поощрении и т. д. Не предусмотрено внесения данных о достижении работником пенсионного возраста в трудовую книжку.