Главная arrow Архив газеты arrow 2010arrow 21arrow Предлагается сократить гостаможслужбу



НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Предлагается сократить гостаможслужбу

Госпредпринимательства будет предлагать Кабинету Министров сократить штат Государственной таможенной службы. Об этом глава Комитета Михаил Бродский заявил во время заседания Общественной коллегии, которая нарабатывала предложения к проекту нового Таможенного кодекса.
Михаил Бродский указал, что одни из самых удачных таможенных реформ были проведены в Грузии и Болгарии, и они могут быть примером для Украины.
«Первое, что они там сделали, — сменили всех людей на таможне. То есть главная проблема все-таки кадры. Кадры решают все. И мы будем предлагать правительству 10% людей на наших таможнях сменить, — подчеркнул Михаил Бродский, — но необходимо не просто сократить количество сотрудников Гостаможслужбы, а и увеличить остальным заработную плату».
Вместе с тем заместитель председателя Гостаможслужбы Сергей Семка отметил, что в 2000 году было сокращенно две тысячи таможенников. С того времени количество работников их службы не возрастало, хотя товарооборот, количество транспорта и таможенных деклараций за это время увеличились в 2–3 раза. Сейчас в Гостаможслужбе работает около 18 тысяч людей.

Пресс-служба Госпредпринимательства