Главная arrow Архив газеты arrow 2010arrow 23arrow Что не является рекламой



НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Что не является рекламой

Госпредпринимательства в своем письме от 13.10.2010 г. № 13096 разъяснил, что не считается рекламой:
1. Вывеска или табличка с информацией о зарегистрированном наименовании лица, знаках для товаров и услуг, принадлежащих данному лицу, виде его деятельности (если это не вытекает из зарегистрированного наименования лица), времени работы, которая размещена на внутренней поверхности собственного или предоставленного в пользование лицу помещения, на внешней поверхности дома или сооружения не выше первого этажа или на этаже, где находится собственное или предоставленное в пользование лицу помещение, возле входа в такое помещение.
2. Размещение информации о производителе товара и/или товаре в местах, где данный товар реализуется или предоставляется потребителю, в том числе на элементах оборудования и/или оформления мест торговли, а также непосредственно на самом товаре и/или его упаковке.
Таким образом, если на фасаде здания, которое занимает субъект хозяйствования, и/или возле входа (въезда) в него размещена информационная вывеска, информация на которой не содержит призывов к приобретению товара или предоставлению услуги или другой информации, предназначенной сформировать или поддержать осведомленность потребителей рекламы и их интерес в отношении таких лица или товара (услуги), такая информация не является рекламой.