Главная arrow Архив газеты arrow 2009arrow 16arrow Нововведения по «хмельному» сбору



НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Нововведения по «хмельному» сбору

В п. 11 Порядка № 843 сказано, что плательщики сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства самостоятельно рассчитывают его сумму и указывают в отчете по форме, установленной центральным органом государственной налоговой службы.
Указанный расчет плательщики сбора подают ежемесячно на протяжении 20 календарных дней после окончания отчетного месяца  в орган государственной налоговой службы по месту нахождения на налоговом учете. Сумму сбора плательщик обязан уплатить в течение 10 календарных дней, следующих за последним днем предельного срока подачи расчета.
На сегодняшний день плательщики сбора представляют отчет о сумме начисленного сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства согласно приказу ГНА Украины «Об утверждении формы отчета о сумме начисленного сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства и Порядка его заполнения и представления, а также формы справки о суммах указанного сбора» от 28.03.2002 г. № 133 (далее — Порядок № 133).
В связи с принятием Порядка № 843 будет утверждена форма расчета сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства в установленном порядке, а до ее утверждения действует Порядок № 133.