Главная arrow Архив газеты arrow 2009arrow 19arrow Пенсионные поборы: варианты развития событий и последствия. Советы предпринимателям



ГОРЯЧАЯ ТЕМА
Пенсионные поборы: варианты развития событий и последствия. Советы предпринимателям

Как известно, 28.09.2009 г. Окружной административный суд г. Киева отменил постановление КМУ от 14.04.2009 г. № 366 (далее — Постановление № 366), согласно которому предпринимателей — плательщиков единого и фиксированного налога незаконно обязывали доплачивать «за себя» пенсионный взнос. В этом, безусловно, положительном для предпринимателей-упрощенцев решении суда есть и наша с Вами заслуга. Напомним, Правовая группа «ДОМИНИОН» совместно с редакцией газеты «Консультант частного предпринимателя» как говорят «приложили руку» для отмены незаконного Постановления № 366 — подали иск в суд и приняли непосредственное участие в судебном процессе.
Надо сказать, с целью отмены Постановления № 366 было подано около 2000 исков. Это сделало судебный процесс публичным и резонансным. Отрадно, что суд был непредвзят, несмотря на цену рассматриваемого вопроса, и вынес законное и положительное для нас с Вами решение.