Главная arrow Архив газеты arrow 2011arrow 17arrow Налоговая штрафует за отсутствие информации о месте для курцов



НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Налоговая штрафует за отсутствие информации о месте для курцов

Руководство ГНС Украины поручило региональным подразделениям провести с субъектами хозяйствования разъяснительную работу относительно выполнения требований Закона Украины «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий»от 19.12.95 г. № 481/95-BP (далее — Закон № 481).
В частности, речь идет о размещении (в местах общественного питания, реализации алкоголя и табака и т. п.) наглядной информации в местах, где запрещено или разрешено курение. Закон № 481 требует обозначить табличками с текстом «Место для курения. Курение вредит Вашему здоровью!» специально отведенные для курения места. Если курение запрещено, то это также должно быть обозначено специальной табличкой. Налоговая обязана проверять их наличие.
Так, проведенные налоговиками на протяжении первого полугодия 2011 года проверки удостоверили, что около 12% нарушений (521 случай с 4 281), выявленных в деятельности субъектов хозяйствования, торгующих алкоголем и табаком, — это именно отсутствие наглядной информации о запрете или разрешении курения.
Напомним, что к нарушителям в данном случае применяются финансовые санкции (штраф 3 400 грн.).

Пресс-служба ГНС Украины