Содержание

НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
ГНАУ напоминает: ФЛП-единщики — неплательщики НДС
ГНАУ в своем письме от 12.01.2011 г. № 674/7/16-1417 рассказала об уплате НДС предпринимателями-един­щиками. Так, согласно пп. 14.1.139, абз. «в» п. 1 подраздела 8 раздела XX Налогового кодекса Украины (далее — НК) ФЛП, находящиеся на упрощенной системе налогообложения, не являются плательщиками НДС.

Какой классификатор использовать для определения страховых тарифов

Государственный комитет Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики своим приказом от 24.12.2010 г. № 582 при ходатайстве Минэкономики, Минфина, Минтруда, Госкомстата, Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины продлил до 31.12.2011 г. срок действия национального классификатора Украины ДК 009-96 «Классификация видов экономической деятельности».


Если есть задолженность по «травматическим» взносам — нужно подавать новый отчет

Эта новость касается, как правило, частных предпринимателей — работодателей.


Утверждена форма приглашения в гости к ГНИ

Приказом от 22.12.2010 г. № 980 ГНАУ утвердила форму Уведомления о приглашении налогоплательщика в органы государственной налоговой службы.


НДС в кассовом чеке все-таки не по каждой позиции

В № 1 газеты «Консультант частного предпринимателя» за 2011 год мы опубликовали материал «Теперь НДС в кассовом чеке РРО должен быть по всем позициям», в котором рассказали о принятом Порядке исчисления и накопления электронными контрольно-кассовыми аппаратами сумм налога на добавленную стоимость, утвержденном постановлением КМУ от 27.12.2010 г. № 1224 (далее — Порядок № 1224).



НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
Налоговый календарь частных предпринимателей на февраль 2011 года

ДЛЯ ВСЕХ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
Новый порядок ведения учета для предпринимателей на общей системе

Итак, изменилось законодательство, а вместе с ним и порядок ведения учета.


Налоговая накладная: новый главный документ по НДС
Не секрет, что организация налогового учета по НДС требует внимания.

Новый Реестр налоговых накладных
Вступление с 1 января 2011 года в силу положений Налогового кодекса Украины (далее — НК), изменение основного документа, регламентирующего взимание НДС, потребовали замены формы налоговой накладной (далее — НН) и реестра выданных и полученных налоговых накладных (далее — Реестр НН).

ЕСВ для предпринимателей на обычной системе «за себя»

Частные предприниматели на общей системе налогообложения платят единый социальный взнос (далее — ЕСВ) в размере 34,7% от суммы дохода (прибыли), полученного от их деятельности, которая подлежит обложению налогом на доходы физических лиц.



ВСЁ ДЛЯ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ ЕДИНОГО НАЛОГА
ЕСВ для предпринимателей-упрощенцев «за себя»

Размер ЕСВ

Предприниматели — плательщики единого налога самостоятельно будут определять для себя размер единого соцвзноса (далее — ЕСВ), который не может быть меньше минимального страхового взноса за каждое лицо на месяц и не больше максимального размера базы начисления ЕСВ, установленного Законом Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 г. № 2464-VI.



ПРАВОВАЯ ШКОЛА ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
Индексация зарплаты за январь 2011 года
В Таблице приведена индексация зарплаты за январь 2011 года. Пользоваться ей необходимо следующим образом.



 
 

Rambler's Top100