Главная arrow Архив газеты arrow 2012arrow 04arrow Сколько можно: прошло чуть больше месяца как меняют новую форму декларации об имущественном состоянии и доходах



НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Сколько можно: прошло чуть больше месяца как меняют новую форму декларации об имущественном состоянии и доходах

Минфин приказом от 03.02.2012 г. № 84 внес изменения в форму налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах (далее — Декларация о доходах) и в инструкцию по ее заполнению. Нововведения заработали с 13.02.2012 г. — со дня их официального опубликования.
Иными словами, полтора месяца прожила без изменений новорожденная форма Декларации о доходах (первоначальная редакция заработала с 01.01.2012 г.). Вместе с тем по изначально принятой форме ее уже успели сдать частные предприниматели, которые в 2011 году находились на общей системе налогообложения или были фикспатентщиками (пересдавать отчетность им не нужно).
К сожалению, Минфин недостаточно продумал форму Декларации о доходах и порядок ее заполнения, поэтому сейчас и вносятся изменения (других объяснений, по нашему мнению, быть не может).
Таким образом, теперь граждане будут сдавать Декларацию о доходах за 2011 год уже по новой форме (тем кто успел сдать до 13.02.2012 г. по старой форме заново этого делать не нужно).