Главная arrow Архив газеты arrow 2012arrow 05arrow Устаревшие реквизиты местожительства ФЛП в налоговой отчетности не повод для ее непринятия



НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Устаревшие реквизиты местожительства ФЛП в налоговой отчетности не повод для ее непринятия

Налоговое ведомство в своем письме от 30.01.2012 г. № 2793/7/18-8017 разъяснило, что не может быть основанием для отказа в принятии налоговой декларации. Так, ГНСУ утверждает, что непредоставление заявлений или документов о регистрации изменений местонахождения или внесении других изменений в учетные данные не может быть основанием для непризнания отчетности налоговой. Например, ФЛП поменял местожительство, но не успел об этом известить налоговую и понес отчеты со старыми данными. Да, это нарушение, но налоговая декларация остается таковой и должна приниматься в ГНИ. За это нарушение для ФЛП может наступать только ответственность в виде штрафных санкций в размере 170 грн. (340 грн. за повторное нарушение в течение года) (ст. 117 Налогового кодекса Украины, далее — НК).
Также в письме указано, что согласно п. 49.8 НК при принятии налоговых деклараций проверяется наличие и достоверность заполнения всех обязательных реквизитов, и принятие такой декларации является обязанностью органа ГНС.