Главная arrow Архив газеты arrow 2012arrow 11arrow Как документально оформить отпуск работникам



ДЛЯ ВСЕХ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
Как документально оформить отпуск работникам

Действующее законодательство заставляет предпринимателей бережно относиться к документальному оформлению отпусков. В этой публикации рассмотрим, какие документы должен иметь предприниматель-работодатель при направлении в отпуск работника.

ГРАФИК ОТПУСКОВ

Согласно законодательству все работники имеют право на отпуск. Очередность его предоставления определяется графиком, который утверждается предпринимателем и доводится до ведома всех работников (ст. 10 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР, далее — Закон № 504; ст. 79 Кодекса законов о труде Украины, далее — КЗоТ).
При составлении графиков отпусков во внимание принимаются как интересы работодателя, так и работников. Нужно учитывать и то, что согласно ст. 10 Закона № 504 по желанию отдельных категорий работников ежегодный отпуск надо предоставлять в удобное для них время.
Утвержденный график отпусков обязателен для выполнения как работодателем, так и работником.
Хотя Законом № 504 не установлен срок утверждения графиков предоставления отпусков, тем не менее до сих пор действуют Типовые правила внутреннего трудового распорядка для рабочих и служащих предприятий, учреждений, организаций, утвержденные постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам от 20.07.84 г. № 213, п. 20 которых предусмотрено, что графики предоставления отпусков составляются на каждый рабочий год не позднее 5 января (на практике никто не придерживается этих сроков, но для безопасности лучше всего ставить именно эту дату, даже если Вы фактически составили документ позднее).
И еще, в случае если ФЛП не составит график, это может трактоваться проверяющими как нарушение трудового законодательства. За это предпринимателя-работодателя могут привлечь к административной ответственности в виде штрафа от 30 до 100 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 510 грн. до 1 700 грн.) (ч. 1 ст. 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях).
Примерная форма графика отпусков приведена ниже (ФЛП вправе менять эту форму на свое усмотрение).