Главная arrow Архив газеты arrow 2015arrow 08arrow Зарегистрировать бизнес и получить извлечение или выписку теперь можно через интернет



НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Зарегистрировать бизнес и получить извлечение или выписку теперь можно через интернет

Управление государственной регистрации Главного территориального управления юстиции в Донецкой области отметило, что на обновленном сайте Минюста (new.minjust.gov.ua) отныне возможно зарегистрировать бизнес и получить необходимую справку, извлечение или выписку.
Это очень положительное нововведение, поскольку оно упрощает порядок получения информации из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц — предпринимателей (далее — ЕГР). До недавнего времени на получение необходимых бумаг предприниматели тратили много времени или же платили за это посредническим фирмам.
Для получения информации из ЕГРзаявителю не нужно никаких электронных цифровых подписей или других идентификаторов, достаточно лишь уплатить услугу собственной банковской карточкой. Стоимость получения документа будет составлять 75% от стоимости бумажного аналога, в частности, извлечение и справка будут стоить 45,68 грн., выписка — 18,27 грн. Еще 3 грн. в виде комиссии платится Ощадбанку.
Каждому документу присваивается уникальный идентификационный код, по которому осуществляется поиск сформированного документа. Таким образом, представитель заинтересованной стороны сможет легко проверить достоверность выписки, извлечения или справки, введя присвоенный номер на сайте. Сформированные выписка, извлечение или справка в течение года будут храниться в архиве Минюста, поэтому на протяжении этого периода не нужно повторно получать документ и повторно платить средства.
Сформированные с помощью указанного сервиса выписки, извлечения, справки не содержат подписи госрегистратора, однако согласно приказу Минюста Украины от 31.03.2015 г. № 466/5 имеют одинаковую юридическую силу с теми, которые предоставляются в бумажной форме.