Главная arrow Архив газеты arrow 2015arrow 12arrow Наконец-то кабмином утверждены форма и порядок уведомления налоговиков о принятых работниках



НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Наконец-то кабмином утверждены форма и порядок уведомления налоговиков о принятых работниках

Правительство постановлением от 17.06.2015 г. № 413 (далее — Постановление № 413) утвердило форму и порядок уведомления ГФС и ее территориальных органов о принятии работника на работу.

Постановлением № 413 зафиксировано, что уведомление о принятии работника на работу (далее — Уведомление) подается работодателями в территориальные органы Государственной фискальной службы по месту учета их как плательщиков ЕСВ до начала работы работника по заключенному трудовому договору одним из таких способов:

  • средствами электронной связи с использованием электронной цифровой подписи ответственных лиц;
  • на бумажных носителях, вместе с копией в электронной форме;
  • на бумажных носителях, если трудовые договоры заключены не более чем с пятью лицами.

Информация, которая содержится в Уведомлении, вносится в реестр страхователей и реестр застрахованных лиц согласно Закону Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 г. № 2464-VI.

Напомним, что до утверждения данной кабминовской формы Уведомления ГФСУ (письмо от 29.01.2015 г. № 2627/7/99-99-17-03-01-17) разъясняла, что Уведомлением является информация в таблице 5 ежемесячного ЕСВ-отчета (форма № Д4).

Будьте внимательны, уважаемые читатели, теперь по новым правилам уведомлять налоговиков нужно не только постфактум (в таблице 5 формы № Д4), а еще «до начала работы работника». Если работодатель пропустит этот срок, предусмотрены штрафы.

Во-первых, финансовый штраф.

Согласно ст. 265 Кодекса законов о труде Украины за фактический допуск работника к работе без подачи Уведомления действует фин­штраф в размере минимальной заработной платы (на сегодняшний день — 1 218 грн.). Финансовый штраф налагает центральный орган исполнительной власти, реализующий госполитику по вопросам надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде.

Во-вторых, административный штраф.

Согласно ст. 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях за неуведомление налоговиков предусмотрен админштраф, который налагают на частных предпринимателей в размере от 30 до 100 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (то есть от 510 до 1 700 грн.). За повторное в течение года нарушение или за те же действия, совершенные в отношении несовершеннолетнего, беременной женщины, одинокого отца, матери или лица, которое их заменяет и воспитывает ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида, — штраф от 100 до 300 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (то есть от 1 700 до 5 100 грн.).

Админштраф налагает суд согласно протоколу, который выписывает орган исполнительной власти, реализующий госполитику по вопросам надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде.