Главная arrow Архив газеты arrow 2015arrow 12arrow Официальные расчеты стоимости внедрения кассовых аппаратов для предпринимателей



ВСЁ ДЛЯ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ ЕДИНОГО НАЛОГА
Официальные расчеты стоимости внедрения кассовых аппаратов для предпринимателей

Парламент принял закон, согласно которому РРО не применяют единщики 1, 2 и 3 групп, годовой доход которых менее 1 млн грн. Надеемся, что президент как можно скорее подпишет этот закон и он заработает.

Нижеприведенная публикация интересна прежде всего тем, что помогает понять плательщику, какие расходы он должен понести в случае обязательности применения РРО.

Детальнее об этом см. на стр. 3 текущего номера.

Итак, Государственная регуляторная служба Украины провела анализ расходов субъектов малого предпринимательства на выполнение нормы законодательства по применению РРО (см. ниже).
  • Расчеты проводились с помощью Европейской методики SME-test и касались расходов предпринимателей за первый год внедрения РРО на один кассовый аппарат.
  • Для сбора данных использовались следующие источники информации: собственные наблюдения и измерения; опрос субъектов малого и среднего предпринимательства (было опрошено более 20 респондентов); заключения экспертов; статистические данные.
  • Расчет каждого расхода проведен в денежной форме по принципу минимальных затрат (например, для расчета стоимости чел./дн. применялся размер минимальной зарплаты).