Главная arrow Архив газеты arrow 2015arrow 23arrow Права работников-призывников предпринимателей и юрлиц уравнены



НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Права работников-призывников предпринимателей и юрлиц уравнены

В № 21 газеты за 2015 год мы уведомляли читателей о том, что президенту на подпись направлен принятый Верховной Радой Закон Украины «О внесении изменений в статью 119 Кодекса законов о труде Украины относительно работников, призванных на военную службу во время мобилизации, на особый период» от 12.11.2015 г. № 801-VIII (далее — Закон № 801) (законопроект от 08.07.2015 г. № 2317а). И вот Закон № 801 вступил в силу с 06.12.2015 г.

Напомним: до принятия Закона № 801 Минсоцполитики считал, что солдаты, работавшие у предпринимателя, не имеют аналогичных прав и гарантий, как работники предприятия, организации, учреждения. Наконец-то правда восторжествовала — согласно Закону № 801 права и гарантии предоставляются независимо от того, кто является работодателем.

Процитируем обновленную редакцию ч. 3 и ч. 4 ст. 119 Кодекса законов о труде Украины, которая действует с 06.12.2015 г.: «За работниками, призванными на срочную военную службу, военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период или принятыми на военную службу по контракту в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, объявления решения о проведении мобилизации и (или) введении военного положения на срок до окончания особого периода или до дня фактической демобилизации, сохраняются место работы, должность и компенсируется из бюджета средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, фермерском хозяйстве, сельскохозяйственном производственном кооперативе независимо от подчинения и формы собственности и у физических лиц — предпринимателей, у которых они работали на время призыва. Выплата таких компенсаций из бюджета в пределах среднего заработка осуществляется за счет денежных средств Государственного бюджета Украины в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины.

За работниками, которые были призваны во время мобилизации, на особый период и которые подлежат увольнению с военной службы в связи с объявлением демобилизации, но продолжают военную службу в связи с принятием на военную службу по контракту, но не более чем на срок заключенного контракта, сохраняются место работы, должность и компенсируется из бюджета средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, фермерском хозяйстве, сельскохозяйственном производственном кооперативе независимо от подчинения и формы собственности и у физических лиц — предпринимателей, у которых они работали на время призыва. Выплата таких компенсаций из бюджета в пределах среднего заработка осуществляется за счет денежных средств Государственного бюджета Украины в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины».

Несмотря на всю положительность Закона № 801, в нем есть недостатки.

Во-первых, парламентарии не предусмотрели в Законе № 801 того, что его нормы распространяются на старые периоды (то есть до 06.12.2015 г.). 

Во-вторых, для получения компенсации правительство еще должно внести соответствующие дополнения в Порядок выплаты компенсации предприятиям, учреждениям, организациям в пределах среднего заработка работников, призванных на срочную военную службу, военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период или принятых на военную службу по контракту в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, объявления решения о проведении мобилизации и (или) введения военного положения, а также работникам, которые были призваны на военную службу во время мобилизации, на особый период и которые подлежат увольнению с военной службы в связи с объявлением демобилизации, но продолжают военную службу в связи с принятием на военную службу по контракту, утвержденный постановлением КМУ от 04.03.2015 г. № 105.