Главная arrow Архив газеты arrow 2015arrow 23arrow Применение понижающего ЕСВ-коэффициента: позиции ВРУ и ГФСУ разошлись



НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Применение понижающего ЕСВ-коэффициента: позиции ВРУ и ГФСУ разошлись

Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады Украины в письме от 10.11.2015 г. № 04-27/10-1785 высказал свою позицию относительно применения понижающего коэффициента по ЕСВ в месяце, когда одному из работников по основному месту была начислена заработная плата в размере, меньше минимального*.

Комитет считает, что при доначислении ЕСВ «сверху» исходя из минимальной зарплаты понижающий коэффициент по ЕСВ не применяется лишь к сумме разницы (между минимальной и фактически начисленной заработной платой). При этом работодатель имеет право применить понижающий коэффициент по ЕСВ при выполнении всех действующих условий.

Также Комитет уточняет, что зарплата может не превышать размера минимальной зарплаты, например: когда в отчетном месяце были больничные, отпускные, пособие по беременности и родам, пособие по временной нетрудоспособности или работа на условиях неполного рабочего дня (недели), легкие условия труда, имели место прогулы и в других случаях.

Более того, Комитет с целью обеспечения прав работодателей предлагает Государственной фискальной службе Украины привести письмо от 20.08.2015 г. № 31041/7/99-99-17-03-03-17 в соответствие нормам законодательства. Напомним, что в этом письме фискалы нелогично вообще запрещают применять понижающий ЕСВ-коэффициент в случае доначисления до размера минимального страхового платежа хотя бы относительно одного застрахованного лица (исключением являются больничные, отпускные и пособие по беременности и родам) (об этом мы писали на стр. 4 № 15 газеты за 2015 год).

* Тогда надо доначислить ЕСВ «сверху» на сумму разницы между минимальной и фактически начисленной заработной платой.