Главная arrow Архив газеты arrow 2016arrow 14arrow Практические советы для работников, которым задолжали зарплату



ПРАВОВАЯ ШКОЛА ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
Практические советы для работников, которым задолжали зарплату

Трудовые споры подлежат непосредственному рассмотрению в районных, районных в городе, городских или горрайонных судах (ст. 231, 232 Кодекса законов о труде Украины, далее — КЗоТ). По общим правилам подсудности иски против физического лица предъявляются в суд по зарегистрированному месту его проживания или пребывания (ст. 109 Гражданского процессуального кодекса Украины, далее — ГПК). Иски против юридических лиц предъявляются в суд по их местонахождению.

Вместе с тем, ст. 110 ГПК предусмотрена возможность предъявления исков, возникающих относительно трудовых отношений также и по зарегистрированному месту жительства или пребывания истца.

Таким образом, при обращении работника в суд для решения трудового спора он имеет право выбрать суд, в котором будет рассматриваться дело, с учетом правил, приведенных выше.

Следует обратить внимание на три момента.

1. При обращении в суд с исками о взыскании задолженности по заработной плате истцы освобождаются от уплаты судебного сбора (ст. 5 Закона Украины «О судебном сборе» от 8 июля 2011 года № 3674­-VI). 

2. Для обращения в суд с иском о взыскании положенной работнику зарплаты не существует срока исковой давности. То есть работник может обратиться в любой момент (ч. 2 ст. 233 КЗоТ).

3. Уволенный работник имеет право на получение среднего заработка за время задержки расчетов по день фактического погашения задолженности (ст. 117 КЗоТ).

Проанализируем два случая, которые могут возникнуть во взаимоотношениях между работником и работодателем в случае несвоевременной выплаты и/или невыплате зарплаты. Кроме того, приведем образцы соответствующих исковых заявлений, которые подают работники в суд для защиты своих прав.