Главная arrow Архив газеты arrow 2016arrow 24arrow Четыре ошибки работодателей при выплате зарплаты



НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Четыре ошибки работодателей при выплате зарплаты

Для наглядности разобьем эту новость на 3 части.

1. Теория

Напомним, что трудовое законодательство предусматривает выплату зарплаты работникам: 

  • не реже 2 раз в месяц через промежуток времени, не превышающий 16 календарных дней; 
  • не позднее 7 дней после истечения периода, за который осуществляется выплата. 

Нужно иметь в виду, что Кодексом законов о труде Украины (далее — КЗоТ) определено требование относительно минимального количества выплаты заработной платы в месяц (не реже двух раз), которое работодатель обязан соблюдать. Вместе с тем он имеет право выплачивать зарплату и более двух раз (например, один раз в неделю или каждые 10 дней и т. п.). Выплата заработной платы минимум два раза в месяц является обязанностью работодателя, которую он должен выполнять независимо от согласия работника получать заработную плату один раз в месяц. 

Периодом, за который выплачивается аванс, считается с 1 по 15 число, а периодом, за который выплачивается зарплата, — месяц. При этом действует временное ограничение относительно выплаты заработной платы за первую и вторую половину — не позднее 7 дней.

Выплата заработной платы осуществляется в рабочие дни. Если день выплаты заработной платы совпал с праздничным, нерабочим или выходным днем, ее выплачивают накануне (ч. 2 ст. 115 КЗоТ). Таким образом, заработная плата за первую половину месяца, то есть за первые 15 дней, должна быть выплачена не позднее 22 числа текущего месяца (15 + 7), зарплата за вторую часть месяца —  не позднее 7 числа месяца, следующего за месяцем начисления зарплаты. При этом должно соблюдаться требование относительно непревышения 16 календарных дней между выплатами зарплаты.

2. Виды ошибок

Управление Гоструда в Хмельницкой области привело четыре самых популярных вида ошибок, которые допускают работодатели при выплате заработной платы. 

Ошибка № 1. Установление работодателем в своих документах, регламентирующих периодичность и сроки выплаты заработной платы, условия о выплате зарплаты один раз в месяц является неправомерным. Ведь согласно ст. 97 КЗоТ работодатель не имеет права в одностороннем порядке принимать решение по вопросам оплаты труда, ухудшающим условия, установленные законодательством.
Даже при наличии заявлений работников с просьбой выплачивать заработную плату один раз в месяц выплата зарплаты таким способом является нарушением трудового законодательства. Ведь в этом случае требование о выплате не реже 2 раз в месяц через промежуток времени, не превышающий 16 календарных дней, будет нарушено.

Ошибка № 2. Если работник отказывается от получения аванса, работодатель все равно обязан рассчитать и выплатить аванс. И только если работник не получил аванса, после истечения трех рабочих дней должен указать в документах (в частности, ведомости на выплату денег, расчетно-платежной ведомости и т. п.) о депонировании невыплаченных сумм, а потом выплатить их вместе с суммой заработной платы за вторую половину месяца. Если заработная плата перечисляется на зарплатные карточки, то работодатель обязан перечислять ее работнику, как минимум, два раза в месяц в дни, установленные для выплаты аванса и заработной платы, независимо от желания работника. 

Ошибка № 3. Нарушением будет и выплата в день выдачи аванса всей суммы заработной платы, положенной работнику за текущий месяц, поскольку требование о выплате не реже двух раз в месяц через промежуток, не превышающий 16 календарных дней, будет нарушено. 

Ошибка № 4. Невыплата заработной платы за первую половину месяца в связи с отсутствием денежных средств на банковском счете работодателя также не освобождает должностных лиц предприятия или предпринимателя от ответственности. 

3. Ответственность

За любую из вышеназванных ошибок ФЛП ждут санкции.

Во-первых, за нарушение трудового законодательства предусмотрен административный штраф согласно cт. 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях от 30 до 100 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (далее — ННМДГ) (от 510 грн. до 1 700 грн.). А если это повторное в течение года нарушение или те же действия, совершенные относительно несовершеннолетнего, беременной женщины, одинокого отца, матери или лица, которое их заменяет и воспитывает ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида, админштраф составляет от 100 до 300 ННМДГ (от 1 700 грн. до 5 100 грн.). Этот штраф налагается нa должностных лиц предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности и ФЛП.

Во-вторых, предусмотрен финансовый штраф. Согласно ст. 265 КЗоТ работодателя штрафуют за нарушение: установленных сроков выплаты заработной платы работникам, других выплат, предусмотренных законодательством о труде, более чем за один месяц, выплату их не в полном объеме — в трехкратном размере минимальной заработной платы, установленной на момент выявления нарушения; других требований трудового законодательства — в размере минимальной заработной платы. Эти штрафы налагает Государственная служба Украины по вопросам труда.




 
 

Rambler's Top100