Главная arrow Архив газеты arrow 2016arrow 24arrow ГФС не будет штрафовать плательщиков из-за перебоев в работе «ПриватБанка»



НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
ГФС не будет штрафовать плательщиков из-за перебоев в работе «ПриватБанка»

Глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров заверил, что ГФС не будет штрафовать налогоплательщиков из-за возможных проблем в работе «ПриватБанка».

«На сегодняшний день в обществе вызывает беспокойство ситуация, которая сложилась в связи с работой «ПриватБанка» относительно перечисления налоговых обязательств в бюджеты, что в свою очередь может повлиять на выполнение обязанностей относительно уплаты налогов. Однако плательщики должны знать, что согласно п. 129.6 Налогового кодекса Украины за нарушение срока зачисления налогов в бюджеты по вине банка несет ответственность именно этот банк», — заявил руководитель ведомства. В частности, банк платит пеню за каждый день просрочки и штрафные санкции, а также согласно законодательству несет иную ответственность за нарушение порядка своевременного и полного перечисления налогов/сборов в бюджет.

Плательщики освобождаются от ответственности, если несвоевременное перечисление или перечисление не в полном объеме налогов/сборов произошло по вине банка (в случае ошибочного начисления плательщику за это штрафов/пени он должен обратиться в контролирующий орган и предоставить соответствующие платежные документы).




 
 

Rambler's Top100