Главная arrow Архив газеты arrow 2014arrow 01arrow После перехода на электронную отчетность по РРО прекращается подача бумажной отчетности



НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
После перехода на электронную отчетность по РРО прекращается подача бумажной отчетности

С 1 января 2014 года введены в действие нормы Закона Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» от 06.07.95 г. № 265/95-ВР относительно подачи электронных копий расчетных документов и фискальных отчетных чеков регистраторов расчетных операций в Миндоходов.
Согласно указанным нормам субъекты хозяйствования переходят с подачи ежемесячной отчетности об использовании регистраторов расчетных операций по форме № ЗВР-1 на подачу контрольно-отчетной информации в электронной форме по технологии НБУ в Систему хранения и сбора данных РРО Миндоходов.
Обращаем внимание, после подключения к Системе хранения и сбора данных РРО прекращается подача бумажной отчетности и контрольно-отчетная информация передается лишь в электронном виде.
Однако за месяц, в котором проведено подключение, субъект хозяйствования в срок до 15 числа следующего месяца должен подать отчет по форме № ЗВР-1 с указанием объемов расчетных операций за период отчетного месяца до дня проведения персонализации и соответственно начала электронной отчетности.

ГУ Миндоходов в Ивано-Франковской области