Содержание

НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Физлицо­-арендодатель и льгота по налогу на недвижимость

Миндоходов Украины (письмо от 14.04.2014 г. № 6823/6/99­99­17­04­16) рассмотрел особенность уплаты налога на недвижимость физлицом­арендодателем.


Предприниматели смогут сдавать документы в трудовой архив

Минюст приказом от 02.06.2014 г. № 864/5 утвердил Типовое положение об архивном учреждении сельского, поселкового, городского совета для централизованного временного хранения архивных документов, накопленных в процессе документирования служебных, трудовых и прочих правоотношений юридических и физических лиц, не относящихся к Национальному архивному фонду (далее — Типовое положение).


Самое главное в обновленном порядке учета налогоплательщиков

Как известно, Минфин Украины приказом от 22.04.2014 г. № 462 (далее — Приказ № 462) изложил в новой редакции Порядок учета плательщиков налогов и сборов.


Налоговый компромисс поддержан депутатами

Верховной Радой Украины принят за основу законопроект № 4930 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей уточнения налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и налогу на добавленную стоимость в случае применения налогового компромисса».



ДЛЯ ВСЕХ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
Первичные документы на товар у частного предпринимателя

Должны ли частные предприниматели иметь документы, подтверждающие приобретение товаров?


Сбор за специальное использование воды

Водных платежей существует множество (за использование воды для нужд водного транспорта, рыбоводства гидроэнергетики и т. д.), однако частные предприниматели, как правило, уплачивают сбор за специальное использование поверхностных и подземных вод.


Как предпринимателю оформить выдачу денег своему работнику на хознужды
ВОПРОС: Частный предприниматель выдает деньги своему работнику на хозяйственные нужды (закупку товара, услуг и т. п.).


ПРАВОВАЯ ШКОЛА ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
Комиссия (уполномоченный) по социальному страхованию у предпринимателя

Может показаться на первый взгляд, что предприниматель-­работодатель не должен создавать никаких комиссий по социальному страхованию.




 
 

Rambler's Top100