Главная arrow Архив газеты arrow 2014arrow 07arrow Крымчане будут иметь возможность платить налоги согласно законодательству Украины



НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Крымчане будут иметь возможность платить налоги согласно законодательству Украины

Миндоходов ввел новый механизм, который позволит местным субъектам хозяйствования в АР Крым и г. Севастополе платить налоги согласно законодательству Украины, перерегистрировав свой бизнес на территорию любой области Украины или г. Киева.
Для изменения своего местонахождения или местожительства юридические лица и ФЛП, зарегистрированные на территории АР Крым или г. Севастополя, должны обратиться к государственному регистратору регистрационной службы Украины в областях и г. Киеве.
В свою очередь органы доходов и сборов после получения сведений из Единого государственного реестра относительно внесенных изменений берут на учет таких плательщиков.
Те же налогоплательщики, которые осуществляют перерегистрацию, но не включаются в Единый государственный реестр, должны представить соответствующее заявление в органы доходов и сборов выбранного региона, на основании которого и будет проведен их учет.
Все субъекты хозяйствования, которые уже находились в состоянии перехода из налоговых инспекций АР Крым или г. Севастополя в налоговые инспекции в областях или г. Киева, считаются взятыми на учет.
Юрлицо или самозанятое лицо, которое платит налоги на территории области или г. Киева, а единый взнос — на территории АР Крым или г. Севастополя, может подать заявление о взятии его на учет как страхователя в соответствующую налоговую инспекцию в области или городе Киеве.
Во всех четырех случаях после взятия на учет плательщики платят налоги, сборы, единый взнос, подают налоговые декларации (отчеты, расчеты) и выполняют другие обязанности плательщиков в областях и г. Киеве.

Пресс-служба Миндоходов