Главная arrow Архив газеты arrow 2014arrow 07arrow Особенности подачи «бумажного» РРО-отчета



НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Особенности подачи «бумажного» РРО-отчета

Миндоходов (письмо от 26.02.2014 г. № 3737/6/99-99-18-03-01-15) отметил, что субъекты хозяйствования, которым разрешено проводить расчетные операции без применения РРО с использованием расчетных книжек и книг учета расчетных операций, обязаны представлять соответствующую отчетность по форме № ЗВР-1 не позднее 15 числа следующего за отчетным месяца.
Также в письме сказано о подаче отчетности после подключения РРО к системе хранения и сбора данных Миндоходов. С этого момента контрольно-отчетная информация об использовании РРО передается в контролирующие органы в электронной форме, в дальнейшем представлять отчет в бумажной форме не требуется.
Миндоходов указывает, что: «В случае представления отчетности на бумажных носителях по форме № ЗВР-1 о применении РРО, который уже персонализирован в системе, субъекту хозяйствования необходимо письменно уведомить об этом соответствующий орган Миндоходов в целях дальнейшего занесения в базы данных корректной информации о выручке РРО и во избежание дублирования информации».