Главная arrow Архив газеты arrow 2014arrow 12arrow Налоговый компромисс поддержан депутатами



НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Налоговый компромисс поддержан депутатами

Верховной Радой Украины принят за основу законопроект № 4930 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей уточнения налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и налогу на добавленную стоимость в случае применения налогового компромисса».
«Это очень важный законопроект, ведь именно бизнес озвучил просьбу инициировать механизм компромисса. И положительным является то, что парламент пошел навстречу предпринимателям и поддержал нашу инициативу относительно освобождения от финансовой, криминальной и административной ответственности бизнеса, который воспользуется налоговым компромиссом», — подчеркнул первый заместитель Министра доходов и сборов Украины Игорь Билоус.
Напомним, законопроектом о налоговом компромиссе предусмотрено освобождение налогоплательщиков от финансовой, криминальной и административной ответственности при условии добровольной уплаты в размере 15% заниженных ими налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и/или НДС за налоговые периоды до 1 января 2014 года.

Пресс­служба Миндоходов