Главная arrow Архив газеты arrow 2014arrow 19arrow Учет крымских плательщиков



НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Учет крымских плательщиков

Юридические лица и физические лица — предприниматели, которые изменили местонахождение (местожительство) с территории АР Крым и г. Севастополя на местонахождение/местожительство в областях и г. Киеве, учитываются в органах ГФС по новому местонахождению (местожительству) после получения сведений из Единого государственного реестра об изменении местонахождения/местожительства, или заявления по ф. № 1-ОПП или по ф. № 5-ОПП с отметкой «Изменения» (для налогоплательщиков, сведения относительно которых не содержатся в Едином государственном реестре).
Учет юридических лиц и физических лиц — предпринимателей, местонахождением (местожительством) которых является АР Крым и г. Севастополь, обеспечивается в Генической объединенной государственной налоговой инспекции Главного управления Миндоходов в Херсонской области.
Специалисты указанной ОГНИ будут обрабатывать сведения из Единого государственного реестра, вносить соответствующие изменения в сведения, а также осуществлять снятие с учета юридических лиц и физических лиц — предпринимателей АР Крыма и г. Севастополя.
Такие функциональные обязанности на Геническую ОГНИ возложены согласно постановлению КМУ «Об образовании территориальных органов Государственной фискальной службы и признании утратившими силу некоторых актов Кабинета Министров Украины» и приказа ГФСУ «О выполнении функциональных обязанностей».

Пресс-служба ГФСУ