Главная arrow Архив газеты arrow 2014arrow 19arrow Военный сбор будут отображать в ф. № 1ДФ: разработан проект



НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Военный сбор будут отображать в ф. № 1ДФ: разработан проект

Государственная фискальная служба Украины разместила на своем официальном сайте проект приказа Министерства финансов Украины, которым утверждается новая ф. № 1ДФ.
Нововведением является то, что в ф. № 1ДФ добавили раздел, в котором будет отображаться информация относительно военного сбора, а именно: в строке «Военный сбор» указываются: общая сумма начисленного дохода; общая сумма выплаченного дохода; общая сумма начисленного военного сбора; общая сумма перечисленного в бюджет военного сбора. При этом сведения о физлице, с которого удерживается военный сбор, не указываются.
ГУ Миндоходов во Львовской области сообщает, что до вступления в силу изменений налоговые инспекции будут принимать отчет № 1ДФ по форме, утвержденной приказом Министерства доходов и сборов Украины от 21.01.2014 г. № 49.
Однако, после принятия новой формы Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу плательщиков налога, и сумм удержанного с них налога (форма № 1ДФ), налоговые агенты обязаны будут по новой форме подать новый отчетный (уточняющий) налоговый расчет за ІІІ квартал 2014 года только с заполнением общей суммы начисленных в отчетном периоде доходов в виде процентов и доходов, из которых удерживается военный сбор, и общую сумму удержанного с них сбора.
ГУ Миндоходов в Закарпатской области дополнительно указывают: «В связи с тем, что требование к налоговому агенту подавать новый отчетный (уточняющий) расчет возникло не по его вине и не имеет целью исправление ошибок, приведших к уменьшению или увеличению налоговых обязательств плательщика, или к изменению плательщика, то штрафные санкции применяться не будут».