Главная arrow Архив газеты arrow 2014arrow 24arrow С 01.01.2015 г. передача копий расчетных документов РРО в электронном виде обязательна



ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ НА ОБЩЕЙ СИСТЕМЕ
С 01.01.2015 г. передача копий расчетных документов РРО в электронном виде обязательна

Согласно Закону Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» от 06.07.95 г. № 265/95­ВР с 01.01.2015 г. вступает в силу следующее требование: «Субъекты хозяйствования, использующие регистраторы расчетных операций (кроме электронных таксометров, автоматов по продаже товаров (услуг) и регистраторов расчетных операций, которые применяются для учета и регистрации операций по купле-продаже иностранной валюты) должны подавать в органы государственной налоговой службы проводными или беспроводными каналами связи электронные копии расчетных документов и фискальных отчетных чеков, которые содержатся на контрольной ленте в памяти регистраторов расчетных операций или в памяти модемов, которые к ним присоединены».
Это означает, что все электронные контрольно-кассовые аппараты (ЭККА) должны отправлять копии каждого фискального чека и каждый Z-отчет.