Главная arrow Архив газеты arrow 2017arrow 03arrow 9 примеров расчета НДФЛ с зарплаты работников



ДЛЯ ВСЕХ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
9 примеров расчета НДФЛ с зарплаты работников

Перед тем как переходить к числовым примерам, приведем основные правила для применения НСЛ.

  • В 2017 году обычная налоговая социальная льгота (далее — НСЛ) для работника составляет 800 грн., размер повышенной НСЛ (150%) = 1 200 гpн; максимальной НСЛ (200%) = 1 600 гpн.
  • Предельный размер заработной платы, к которой применяется НСЛ в 2017 году, равен 2 240 грн. А для одного из родителей в случае и в размере, предусмотренных пп. 169.1.2 Налогового кодекса Украины (далее — НК) и пп. «а» и «б» пп. 169.1.3 НК, этот размер определяется как произведение 2 240 грн. и соответствующего количества детей. Второй родитель может воспользоваться льготой на детей (имея основания), если его доход не превышает 2 240 грн.
  • Согласно п. 169.2 НК НСЛ применяется к начисленному месячному доходу в виде заработной платы только по одному месту работы. Если их несколько, работник самостоятельно выбирает место применения НСЛ. Льгота начинает применяться со дня (а точнее, с месяца) получения работодателем заявления о применении льготы и документов, подтверждающих такое право (при получении обычной НСЛ согласно пп. 169.1.1 НК подтверждающие документы не подают).
  • Если работник меняет место получения льготы, то он должен представить заявление об отказе по старому месту применения НСЛ. Если этого не сделать, то работник может получить НСЛ по двум местам, а за это преду­смотрено серьезное наказание работника: прекращение получения НСЛ по всем местам до восстановления НСЛ (для этого нужно представить соответствующие заявления и уплатить недоплату НДФЛ и 100%­й штраф по всем местам незаконного получения НСЛ).
  • Перечень документов, которые нужно своевременно, вместе с соответствующим заявлением, предоставить работодателю для получения НСЛ, определен Порядком представления документов для применения налоговой социальной льготы, утвержденным постановлением КМУ от 29 декабря 2010 года № 1227.