Главная arrow Архив газеты arrow 2017arrow 07arrow Нужно ли отдельно сниматься с упрощенной системы при ликвидации предпринимательства



НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Нужно ли отдельно сниматься с упрощенной системы при ликвидации предпринимательства

ГФСУ («ЗІР», подкатегория 107.10) сделала три вывода.

1. В случае государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности ФЛП-единщика последним налоговым периодом считается тот, в котором контролирующим органом получено соответствующее уведомление от госрегистратора. 

2. При принятии решения о прекращении предпринимательской деятельности единщику не надо подавать заявление об отказе от упрощенной системы налогообложения. 

3. ФЛП не платит единый налог с периода, следующего за тем, в котором контролирующим органом получено от государственного регистратора уведомление о проведении государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности, а именно: 

  • первая и друга группы — с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором контролирующим органом получено от госрегистратора соответствующее уведомление;
  • третья группа — с первого числа месяца, следующего за налоговым (отчетным) кварталом, в котором контролирующим органом получено от государственного регистратора соответствующее уведомление.



 
 

Rambler's Top100