Главная arrow Архив газеты arrow 2017arrow 10arrow Второгруппникам об особенностях осуществления кейтерингового обслуживания



НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Второгруппникам об особенностях осуществления кейтерингового обслуживания

Предприниматели имеют право находиться на второй группе упрощенной системы налогообложения при: 

  • предоставлении услуг плательщикам единого налога и/или населению;
  • производстве и/или продаже товаров;
  • осуществлении деятельности в сфере ресторанного хозяйства.
Следует отметить: предпринимателю, который предоставляет услуги по кейтерингу (в частности, связанные с поставкой блюд для событий или на протяжении определенного периода времени, а также с доставкой продуктов питания заказчикам), нужно иметь код КВЭД 56.2 «Поставка готовых блюд».
Учитывая вышеприведенное, ГУ ГФС в Закарпатской области делает вывод: предприниматель-второгруппник, осуществляющий деятельность в сфере ресторанного хозяйства, имеет право принимать заказ от субъектов хозяйствования (юридических лиц и физических лиц предпринимателей), которые находятся на общей системе налогообложения, на обслуживание праздников, банкетов, других специальных заказов, поскольку плательщик единого налога во время обслуживания таких заказов осуществляет продажу и организацию потребления продукции собственного производства и закупочных товаров.



 
 

Rambler's Top100