Главная arrow Архив газеты arrow 2017arrow 18arrow Киевсовет запретил продажу алкоголя в МАФах



НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Киевсовет запретил продажу алкоголя в МАФах

14 сентября 2017 года на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение, которое предусматривает запрет продажи алкоголя в МАФах.

«Длительное время в Киеве существовала законодательная коллизия. Согласно действующему законодательству алкогольные напитки можно продавать только в капитальных сооружениях. Законодатель четко определяет, что является капитальным сооружением, какие оно имеет нормативы. Временные сооружения никоим образом не относятся к капитальным сооружений и поэтому фактически, выдавая договоры долевого участия, которые позволяют продажу алкогольных напитков во временных сооружениях, мы нарушаем действующее законодательство. Это решение регулирует такую коллизионную ситуацию. Более того, отмечу, что запретить продажу спиртного требуют сами киевляне. На это неоднократно указывал и мэр столицы. Поэтому сегодня мы выполнили волю горожан», — отмечает автор документа, депутат фракции« Солидарность» в Киевсовете Владислав Михайленко.

По мнению депутатов, решение обеспечит борьбу с так называемыми «наливайками» и урегулирует торговлю алкогольными и слабоалкогольными напитками во временных сооружениях.




 
 

Rambler's Top100