Главная arrow Архив газеты arrow 2017arrow 18arrow Нюансы доплаты до минимальной заработной платы



НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Нюансы доплаты до минимальной заработной платы

Минсоцполитики Украины в письме от 25 мая 2017 года № 1545/0/101-17/28 обратило внимание на такие нюансы.

1. Заработная плата работника за полностью выполненную месячную (часовую) норму труда не может быть ниже размера минимальной заработной платы (далее — МЗП).

2. Если начисленная заработная плата работника, выполнившего месячную норму труда, ниже МЗП, работодатель производит доплату до уровня МЗП. Эта доплата выплачивается ежемесячно одновременно с выплатой заработной платы.

3. Частью второй статьи 3-1 Закона Украины «Об оплате труда» от 24 марта 1995 года № 108/95-ВР (далее — Закон № 108) определен исчерпывающий перечень выплат, которые не учитываются при исчислении заработной платы работника для обеспечения ее минимального размера. Это доплаты за работу в неблагоприятных условиях труда (доплата за работу в тяжелых и вредных и особо тяжелых и особо вредных условиях труда, выплачиваемая по результатам аттестации рабочих мест; доплата за использование дезинфицирующих средств и уборку туалетов; за работу в определенных типах заведений, подразделениях и на должностях и т. п.) и условиях повышенного риска для здоровья; за работу в ночное и сверхурочное время; разъездной характер работ; премии к праздничным и юбилейным датам. Указанные доплаты не учитываются при исчислении заработной платы работника для обеспечения ее минимального размера, а начисляются свыше МЗП (в 2017 году — 3200 грн.).
Все остальные составляющие заработной платы, не перечисленные в ч. 2 статьи 3-1 Закона № 108, должны учитываться при сравнении зарплаты с МЗП.

4. В случае заключения трудового договора о работе на условиях неполного рабочего времени, а также при невыполнении работником в полном объеме месячной (часовой) нормы труда (находился в отпуске, на больничном и т. п.) заработная плата выплачивается пропорционально выполненной норме труда (ч. 5 ст. 3-1 Закона № 108).

5. Суммы среднего заработка (за время отпусков, временной нетрудоспособности, выходного пособия и компенсации за неиспользованные отпуска и т. п.) не учитываются в заработной плате для ее сравнения с минимальным уровнем.

6. Доплата до МЗП является обязательной выплатой, которая осуществляется в соответствии с законодательством и относится к дополнительной заработной плате. Эта доплата учитывается при исчислении средней заработной платы во всех случаях ее сохранения согласно Порядку исчисления средней заработной платы, утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины от 8 февраля 1995 года № 100.

7. Доплата до минимальной заработной платы включается в фонд оплаты труда и на нее начисляется ЕСВ, поэтому такая выплата учитывается при расчете пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам.




 
 

Rambler's Top100