Главная arrow Архив газеты arrow 2017arrow 20arrow Скорость передачи информации о госрегистрации предпринимателя фискалам



НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Скорость передачи информации о госрегистрации предпринимателя фискалам

Граждане, решившие начать собственное дело, должны сначала обратиться к государственному регистратору. После внесения сведений о госрегистрации в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований (далее — ЕГР) соответствующие сведения передаются в ГФСУ (приказ Минюста и Минфина Украины «Порядок информационного взаимодействия между Единым государственным реестром юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований и информационными системами Государственной фискальной службы Украины» от 18 марта 2016 года № 759/5/371). Делается это в день регистрационного действия, для взятия на учет как плательщика налогов и как страхователя — плательщика ЕСВ.

ГУ ГФС в Житомирской области сообщает, что на сегодняшний день взаимодействие между ЕГР и информационными системами ГФСУ осуществляется в рабочее время с интервалом не более чем 2 часа.

Взятие на учет ФЛП в качестве плательщиков налогов и ЕСВ в контролирующих органах подтверждается сведениями, обнародованными на портале электронных сервисов Минюста и на официальном веб-сайте ГФСУ.




 
 

Rambler's Top100